[초간단 자취생 요리 레시피] 소고기 간장 파스타

2020. 5. 30. 03:12엘룻's 요리 레시피


초간단 자취생 요리 레시피를 소개 합니다!!
너무 맛있어서 이틀 연속 만들어 먹은 소고기 간장 파스타💙


만들기도 정말 간단하다앙!!
기본적으로 알리오 올리오를 만드는 방법과 동일 한데 거기에 간장소스만 더 추가 하면 끄읕 ^~^

준비재료
파스타면, 마늘 , 매운고추, 오일, 진간장, 설탕, 얇게 썬 소고기, 소금, 후추

만드는 과정!!

1. 올리브오일을 두른 팬에 마늘과 매운 고추를 썰어 넣어 볶는다.
마늘은 반통 정도 사용 했고, 매운고츄 세개를 썰어 넣어 주었당!!


2. 마늘이 노릇노릇 하게 익었을 때 소고기를 투하한다!


3. 소고기를 볶다가
면수 두 국자 정도 + 간장2숫가락반 + 설탕 2/3스푼 넣고 끓여 준다!

면수: 파스타 면을 끓인 물!!




4. 그리고 미리 익혀둔 파스타면 투하!!!


5. 그리고 또 달달 볶으면서 간을 보고, 소금을 넣으며 간을 맞춰준다!!
소스가 면에 베이 도록 충분히 볶아 준다!!
(저능 첨에 면수를 조금 넣어서 면을 볶으면서 면수를 더 넣어 주었습니다앙! 첨부터 면수는 두 국자 정도 넣어주면 좋을 것 같습니다)

그릇에 예쁘게 담아주고, 그리고 톡톡톡 후추로 마무리

 
고소하고 매콤 달달하서 너무너무 맛있게 먹었다앙😇
간편요리로 강츄합니다앙!!!